2022.11.22
しき

いつもClub One🍀のブログをご覧いただきありがとうございます。
寒くなってもできるだけコートを着たくないしきです☺︎
そんなわたしが、週末に何をしていたかと言いますと、、、

2年ぶりにいくらの醤油漬けを作ってました〜❤️❤️❤️

って、毎度“食”の話題ですみません。(笑)
たまたまスーパーで美味しそうな生筋子を見つけてしまい衝動買い。
結構いいお値段するのですが、実家から届いた新米もあるし、今しかないっ!と自分の都合の良い言い訳をしながら買ってしまいました。

いくらの醤油漬けは、作ったその日にいただけないのが悲しいのですが、そこが我慢。

タッパー満タンに出来上がったいくらを、大スプーンでガッツリ🥄✨とって頬張りたいのをグッと堪えて、いくら丼の出来上がり😚
(どんぶり茶碗じゃないことは見なかったことに。)

さて、これは料理なのでしょうか?それとも仕込み作業(料理ではない)でしょうか?
皆さんのご意見、お待ちしております。(笑)

ブログ|東京銀座 club one(クラブワン)
Archive
2025.12.11
2025.12.10
2025.12.10
2025.12.08
2025.12.05
2025.12.05
2025.12.04
2025.12.03
2025.12.02
2025.12.01
2025.11.28
2025.11.27
2025.11.26
2025.11.21
2025.11.20
2025.11.19
2025.11.18
2025.11.17
2025.11.14
2025.11.13
ブログ|東京銀座 club one(クラブワン)