こんばんは~♪大が付くほど夏嫌いなあゆなです!
もぉ~本当に毎日異常に暑すぎます…。
でもでも、ビールがとぉ~っても美味しくなる季節ですね!
そんな私は、先週の月曜日、美味しそうなスルメイカちゃんをゲッチュして、なんとっ!!
塩辛作りにチャレンジしてみましたっ!!笑
まずアニサキスを殺すために48時間冷凍…それから肝、イカ共に1日塩漬けetc…
そんなこんなで、待ちに待った塩辛今日やぁ~と完成っ!!!
味は…まぁ気持ちちょっとしょっぱかったんですけどね…笑
夏だから熱中症対策って事で、ビール&ご飯のお供にしようと思います♪
皆さまも、熱中対策万全にして、夜の街にお出かけ下さ~い♪
水分補給はぜひoneで♪(^-^)/